Visual Studio + Cordova + Hello World

프론티어2016-11-07 11:38:18356000Visual Studio, Corova, Nuget, config.xml, plugins,추천

VIsual Studio + Cordova 환경 구축 후
첫번째 샘플 따라하기를 진행해 보았습니다.

따라하면서 문제가 되거나, 중요한 부분만 기록으로 남겨 둡니다.

jQuery Mobile 연동

일단 jQuery Mobile 을 선택한 경우, 관련 js 모듈들을 삽입시키는 방법으로
NuGet Packages for Solution 을 사용하는군요.

이미지

이미지

그런데, 기본적으로 현재 jQuery Mobile 의 최신버전인 3.3.1 버전이 적용되는데
이 경우 에러가 발생해서, jQuery mobile CSS 등이 적용이 되지 않게 되는군요.

그래서 jQuery mobile 2.2.4 를 수동으로 적용하는 것으로 수정하니, 제대로 동작하는군요

Cordova Plugin 추가 설치

cordova plugin 설치도 config.xml 파일을 열어서 plugins 항목에서 선택한후 Add 버튼을 이용해서
편리하게 추가(or 제거) 할 수 있도록 되어 있군요

이미지