페이스북 연동 (댓글,종아요 등)

프론티어2015-08-14 20:12:49829530페이스북, 댓글, 좋아요, facebook, comment, like,추천

게시판 글에 페이스북 댓글이나 좋아요 버튼 등 페이스북 플러그인을 붙여 봅시다.
이미지

앱(app) ID

페이스북 API 를 사용하기 위해서는
페이스북에 개발자 등록하고, 앱을 등록하고 앱 ID 를 발급받아야 합니다.

자세한 내용은 아래글 참조

페이스북 댓글, '좋아요' 샘플

먼저, html 태그 영역

javascript 영역 (아래 2가지 방식중 택일... 또는 변경사용)

여기까지는 예전에도 적용시켜 본 적이 있는 내용입니다.

그런데, 페이스북 댓글이 달리는 경우, 알림 메시지를 보내고 싶다면 어떻게 할수 있을까요?
페이스북 API 에는 이벤트를 지원해서 Callback 함수에서 이를 처리 할 수 있습니다.

샘플을 보시죠.

사실 페이스북 댓글을 이번에 다시 적용해 보기로 한것도
이 기능을 있다는 것을 알고 확인하고 싶었기 때문입니다.

반응형 적용

페이스북 댓글을 적용하고, 모바일에서 보면 기본적으로 빈응형으로 동작하지 않습니다.
아래글을 참조해서 CSS 를 추가해서 width 를 100% 기준으로 맞추었습니다.
(그런데도 실제 모바일에서는 부분적인 좌우스크롤 현상이 일어 나는군요)

댓글 반응형